铜川市教育局_王益区召开职教招生暨控辍保学工作推进会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区召开职教招生暨控辍保学工作推进会
发布时间:2019-08-08 15:24  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

8月6日下午,王益区召开职教招生暨控辍保学工作推进会,区政府副区长杨乐参加会议并讲话,区教科体局党委书记、局长付增虎主持会议。区级各有关部门、各镇办负责同志及全区所有中小学校长参加了会议。

推进会现场

会议传达学习了省教育厅调研全市控辍保学和职教招生工作座谈会精神,听取了各有关部门、各初中、高中学校职教招生宣传工作情况,通报了全区职教招生和控辍保学工作存在的问题,就当前和今后一段时间的工作进行了再安排、再部署。

会议要求,一要深化认识讲担当。各部门、各学校要高度重视,深化政策学习,提高政治站位,强化担当意识,切实增强职教招生、控辍保学工作的紧迫感和责任感。二要细化责任抓整改。紧扣督导反馈问题,制定问题整改方案,建立整改台账,列出问题清单、任务清单和责任清单,落实整改责任,补齐工作短板。三要精准发力抓控辍。各单位要认真对照各自职责和任务,落实专人负责,层层压实责任,加强宣传,进村入户摸清底数,做好疑似辍学学生的劝返复学工作,确保辖区内每一名适龄儿童少年接受义务教育。

杨乐最后强调,一要认清形势,增强责任担当。要清醒认识准确把握职教招生和控辍保学工作形势,凝心聚力,敢于担当,确保责任落实到位。二要强化措施,加快问题整改。要持续加大政策宣传,扩大政策知晓率,各单位要加强协作,扎实推动问题整改,确保两项工作稳步推进。三要严格督查,确保工作成效。要不断加大督查力度,健全职教招生和控辍保学工作问责机制,各单位要凝聚工作合力,全力以赴推进职教招生和控辍保学工作取得新突破。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春