铜川市教育局_ 山东,我来了
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
山东,我来了
“壮丽七十年 拥抱新时代”美丽中国(山东)研学行
发布时间:2019-08-08 16:07  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

在新中国成立70周年来临之际,为了让同学们深刻感受到祖国大好河山,见证光荣历史,体验革命先烈大无畏的精神,感受建国70年伟大成就。8月5日印台区青少年学生校外活动中心组织印台区美德少年、建档立卡12名学生开启了省教育厅举办的“壮丽七十年 拥抱新时代”美丽中国研学行系列研学实践夏令营活动,同学们怀着激动、忐忑、紧张的心情踏上了山东临沂研学的征程,学习齐鲁文化、传承沂蒙精神。


来到日照灯塔景区,观海听涛,感受“十里涛声卷落沙”的美妙意境。在海边孩子们第一次看到海鸥、防浪堤、航标都兴奋不已,远远的还能看到日照钢铁厂码头。随后游览了世帆基地,世帆赛基地已经承办了多项国内国外的重大赛事,尤其是它仅距青岛奥运帆船比赛场地62海里,环境气候条件两处基本相似,是帆船运动员和爱好者的福地。午饭后在沙滩边玩沙、戏水,女营员们还捡了许多白玉般的石子和各种各样的贝壳。


在阳光海洋牧场,大家乘坐海轮在所属黄海海域中部游海。第一次与大海亲密接触,更是感觉到新鲜无比。参观海螺馆、鱼拓展厅,一进展厅营员们就被各式各样的图片、展品所吸引,大家边看边听边记。观看环幕影片让孩子们更加深刻的了解了海洋中的奥秘。


在日照的研学活动,营员们开阔眼界,相互交流,磨炼意志,增长见识,体会到了知识的重要性,感受了祖国河山的壮美,激发了同志们努力学习、回报家乡、报效祖国的信心和决心。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春