铜川市教育局_耀州区举办校园心理服务专业技术指导培训会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区举办校园心理服务专业技术指导培训会
发布时间:2019-08-09 09:18  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

8月6日,耀州区校园心理服务专业技术指导培训会在塔坡小学教育集团锦阳新城校区举行,省儿童心理学会专家分别从孩子成长需要的心理营养、学校心理健康教育咨询的三级预防网络体系等4个方面,对全区各中小学、幼儿园100余名心理教师进行了专业技术理论及实操培训。

培训会上,省儿童心理学会常务副会长刘文化向参训的各位老师讲解了本次培训与学习的目标,和大家分享了校园心理辅导的相关案例。省儿童心理学会家庭教育委员会主任刘子歆从孩子成长不同阶段需要的心理营养出发,教给参训老师给足孩子心理营养的方法。张萍老师从“绩效的教育”讲到回归“生命的教育”,对实现学生综合能力提升做了精彩分享。杨捷老师针对中小学生的常见心理问题与干预这一大家关注的问题抽丝剥茧,从父母的要求与孩子的诉求是否被满足为大家揭秘了出现问题的真相。李强老师就构建学校心理健康教育咨询的三级预防网络体系,为大家详细介绍了具体的要求与做法。省儿童心理学会的专家通过最前沿的科学数据、生动形象的分析、讲解与视频结合的培训方式,得到了大家的一致好评。


培训会现场

培训会不仅提升了全区心理教师的专业水平,推动耀州区校园心理服务向专业化、标准化发展,也必将为全区创建全国未成年人思想道德建设先进市工作起到积极的推动作用。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春