铜川市教育局_西安邮电大学青年志愿者到宜君县开展暑期社会实践活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
西安邮电大学青年志愿者到宜君县开展暑期社会实践活动
发布时间:2019-08-13 09:49  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

近期,西安邮电大学青年志愿者协会组织12名大学生志愿者利用暑假到宜君县城关第一小学,开展了为期15天的“童心港湾·暖心支教”支教活动。


课程辅导

支教期间,志愿者根据学校具体情况,以学习兴趣激发和学习方法指导为主,对学生进行英语等主要科目进行短期辅导,帮助孩子们掌握科学合理的学习方法,以提高学习效率。同时还通过家访、家长座谈等形式对小学生进行生活常识教育、健康教育、思想道德教育、理想教育。


志愿者家访

支教活动引导学生们关爱留守儿童和孤寡老人,学会感恩父母、感恩老师、尊重和关心他人,有效激发孩子们树立远大理想,热爱家乡、热爱自然的感情,活动受到了学生和家长的欢迎。


合影留念

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:李明春