铜川市教育局_王益区教科体局党委多举措加强党的建设
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区教科体局党委多举措加强党的建设
发布时间:2019-08-19 11:07  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

王益区教科体局党委创新党课方式,采用微党课让党课教育活起来;加大党员教师双培养力度,发挥党员的模范带头作用;开展党组织书记和党务工作者培训,规范党的组织生活,通过系列活动加强党的建设。

微党课让党员教育活起来。王益区教科体局党委创新党员教育方式,将微党课作为党员融入组织生活的有机载体,讲课形式突出“微”,时间控制在10到15分钟,以短小精悍的形式,继承传统党课主要元素,体现鲜明时代特征,丰富党员教育形式;课堂内容突出“活”,坚持党课姓党原则,党员联系自身的学习、经历和感悟,用通俗易懂的语言阐述一个鲜明正确的观点,用自己的语言谈体会,把深奥的理论政策转化为一个个感人的小故事。

双培养让党员队伍强起来。建立把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学、科研骨干的“双培养”机制。今年以来19名骨干教师被确定为入党积极分子和发展对象,在评选推荐的31名省市区级教学能手、学科带头人、优秀教师中党员占到12人,充分体现了党员教师的模范带头作用。

强培训让党建管理规范化。采用请进来的方式,围绕如何严格落实党建工作规章制度,不断提高党内政治生活质量,强化基层党支部规范化建设等,邀请市委党校的专家为支部书记和党务工作者进行专题培训,加强了党务工作者的理论素养和专业水平,为教科体系统党建规范化奠定了基础。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春