铜川市教育局_印台区教科体系统党务培训班顺利结业
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区教科体系统党务培训班顺利结业
发布时间:2019-08-19 15:44  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

8月17日,为期三天的印台区教科体系统党务培训班在印台区职业技术学校培训一室顺利结业。全系统各党支部书记、副书记共计40余人参加培训,教科体局党委副书记王军宏出席了开班及结业仪式。


开班仪式上,王军宏结合印台区教科体系统党建工作实际,深入分析了新形势下教育系统党建工作的重要性和必要性,他强调:加强教育系统党建工作是新时代全面推进党的建设不可或缺的部分;是推进教育事业健康有序发展的重要途径;是解决新形势下教育事业发展中各种客观问题的根本保证。全系统各党支部书记、副书记要履职尽责,确保当前教育系统党建工作各项任务落到实处;要明确职责,在工作中开拓思路;要结合实际,把工作做实做细;要直面问题,切实补齐工作短板。


培训主要通过集中讲座、分组讨论的形式开展。中共铜川市委党校李倩老师对全体学员做了《中国共产党支部工作条例(试行)》深刻解读,做了《廉洁自律 潜心育人 做新时代合格教师》的专题讲座,胡秀洁老师以《不忘初心、牢记使命》为题,带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为主题教育活动开展做了前期理论知识详细讲解。分组讨论中,三个组围绕学校幼儿园党建工作的扎实开展和取得实效交流了思想,谈了体会和做法,进行了深入的探讨。


结业仪式上,王军宏向全体学员颁发了结业证书,就近期几项重点工作做了具体安排,要求大家要通过手写培训心得的方式,进一步巩固培训成果,将培训所学理论知识充分运用到日后的具体工作中,不断提升党建工作水平。

这次培训是习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习,是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的前哨站,对提升支部书记抓党建工作的本领和能力,团结带领广大党员教师凝心聚力,更好地完成立德树人的根本任务起到有力推动作用。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春