铜川市教育局_交流经验促提高 携手同行谋发展
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
交流经验促提高 携手同行谋发展
2019年亭湖区教师赴印台区挂职交流
发布时间:2019-09-05 16:50  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

新时代新机遇,新学年新希望。9月4日,盐城市亭湖区教育局副局长陈曙一行8人来印台区考察教育工作,并派出6名优秀骨干教师在印台区3所学校进行为期一年的挂职交流,这将对提高印台区教师教科研水平、加强学校规范化管理、促进教育教学质量提升起到积极的推动作用。


在座谈会上,印台区教科体局党委书记、局长张根银致欢迎词,对亭湖区教育局近年来大力支持印台教育发展的务实举措表示衷心感谢,就6位交流教师的工作安排做了说明;印台区教科体局党委委员杨志宏介绍了印台教育基本概况及教师交流工作取得的可喜成效;之后,双方就互访感受、观摩收获、学校管理、办学特色、师资队伍、教育发展前景等方面进行了深入交流。

就如何切实发挥好亭湖区优秀教师的示范引领、辐射带动作用,张根银指出,一是教科体局分管领导要将挂职交流工作一抓到底,组织开展全区层面的经验交流、教学展示活动,确保交流活动达到预期目的,成效突出;二是三所学校要全力配合,使交流教师在印台期间开心工作、愉快生活,确保亭湖教育的先进理念与印台教育深度融合,结出硕果;三是各位交流教师要不吝赐教,为印台教育传真经,携手谱写印台教育新篇章,实现合作共赢。

随后,陈曙一行深入陈炉红军小学等学校考察、指导工作。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春