铜川市教育局_王益区开展秋季学校食品安全专项检查
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区开展秋季学校食品安全专项检查
发布时间:2019-09-05 18:48  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为切实落实全市、全区2019年秋季开学工作会会议精神,强化学校食品安全管理,有效预防群体性事件发生,确保全区校园安全稳定,从9月2日开始,王益区教科体局联合区市场监管局,成立校园食品安全专项检查组,对全区有食堂学校和幼儿园的食品安全管理工作进行专项检查。

随机抽查询问学校食堂从业人员

查看学校食堂档案管理工作

检查组通过看现场、查资料及现场随机抽查询问相结合的形式,对学校食堂的从业人员资质、加工操作规范、供货商索证索票、食材采购验收、食品留样、餐具消毒、食堂保洁、档案整理等进行了全面检查。

对检查中发现的食材采购偏多、采购验收把关不严、食品留样不规范、加工操作不规范等问题,检查组进行了现场反馈,要求立即整改。并向学校、幼儿园提出明确要求,一要强化安全管理。高度重视食品安全管理工作,细化分工、夯实责任,切实做到食品安全管理科学化、精细化、常态化。二要严格食材验收。认真查验食材保质期、合格证、质检报告、新鲜程度等,坚决杜绝不合格食材入库。三要规范留样记录。严格食品留样制度,留样时间要详实,留样重量要达标,留样种类要齐全。四要强化从业人员培训。组织从业人员认真学习《学校食品安全与营养健康管理规定》《餐饮服务食品安全操作规范》,学习做到有计划、有笔记、有总结,切实提高从业人员工作水平,确保校园食品安全。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春