铜川市教育局_印台区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会
发布时间:2019-09-06 16:15  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

9月6日,印台区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会。印台区委书记赵富祥出席会议并讲话,印台区人大常委会主任郭爱侠、区委副书记、区长李亚莉、区政协主席陈家奎、区委常委纪委书记魏亚宁、区委常委组织部长陈会理、区委常委宣传部长焦宝锋、区委常委统战部长杨亭、区政府副区长宋洁出席会议。会议由李亚莉主持。


会上,对2019年印台区教书育人楷模、师德师风标兵、最美乡村教师和优秀校园长进行表彰。印台区人社局、陈炉镇及受表彰的优秀校园长代表刘文怀、教书育人楷模代表安俐分别做了交流发言。


赵富祥在讲话中代表区级四大班子,向受表彰的各位先进模范表示热烈的祝贺!向全区广大教师、教育工作者、离退休老同志致以节日的问候!向长期以来关心支持印台教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

就进一步做好印台区教育工作,赵富祥强调:一是办好人民满意教育,加快新时代印台教育强区建设步伐。坚持教育优先发展地位不动摇,进一步在保公平、提质量、促改革、助脱贫上下功夫,不断提升全区教育工作水平。二是用心浇灌祖国花朵,培育合格的社会主义事业接班人。要牢记育人初心,履行职责使命,努力培养热爱祖国、造福人民的栋梁之才。三是爱岗敬业教书育人,做一名家长和学生喜爱的好老师。牢记习总书记提出的争做“四有教师”嘱托,打造一支让党放心、家长满意、孩子喜欢的师资队伍。四是加强党对教育工作的领导,营造尊师重教的浓厚氛围。教育是一项系统工程,推进教育事业发展,办人民满意教育是一项常抓不懈的工作,全区上下要接续奋斗、共同努力。


李亚莉总结会议并强调:一是抓思想提升。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和各级教育大会精神,不忘育人初心,努力办好人民满意教育。二是抓基础提升。全力支持、全力保障教育发展,持续加大财政投入力度,最大限度缩小城乡、校际差距。三是抓质量提升。坚持问题导向,强化质量意识,不遗余力提升全区办学质量和水平。四是抓队伍提升。依法保障教师待遇,拓宽教师招引渠道,建设高素质教师队伍,为助推区域追赶超越、转型发展提供坚强的人才保障。

各镇办党政主要负责人,各涉教部门主要负责人,区教科体局班子成员,各镇办教育助理员,区直各学校、幼儿园负责人及受表彰对象,共计100余人参加会议。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春