铜川市教育局_新区举行庆祝第35个教师节表彰大会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新区举行庆祝第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-09 17:24  来源:新区教育分局  浏览: 打印   保存

9月9日上午,铜川市新区庆祝第35个教师节表彰大会在文家明德小学举行。新区党工委书记、主任韩晓晖出席会议并讲话。会议由党工委副书记王新峰主持。市政府副县级督学许志强,新区党工委委员、副主任李辉,党工委委员、副主任,组织部部长杨栋,党工委委员、副主任张铁成,党工委委员、副主任左小军等领导出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议组织重温了习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生重要回信;市教育局新区分局就新区教育工作做了系统汇报;宣读了中共铜川市新区工委、铜川市新区管委会《关于表彰2019年教育教学先进单位 教书育人楷模 师德标兵 先进教育工作者的决定》;对退休教师代表进行了慰问,对全区6个教育教学先进单位、28名先进个人进行了表彰奖励。

郑文刚汇报了新区教育主要工作:一是党建领航,信念坚定,忠心使命,新区教育更团结;二是落实回信,红色基因,赤心传承,新区教育更坚定;三是务本求实,质量为本,诚心教育,新区教育更优质;四是厚积薄发,提升内涵,用心积淀,新区教育更鲜明;五是德业双修,立德树人,倾心教育,新区教育更有力;六是教育脱贫,资助培训,真心帮扶,新区教育更温暖;七是一岗双责,安全稳定,精心防控,新区教育更平安;八是科学规划,规范管理,全心推进,新区教育更均衡。

韩晓晖在讲话中,对新区教育工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,新区深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,认真传达学习中省市教育大会精神,不断加大教育投入,塑造教育品牌,办学条件逐步改善,教育改革持续深入,教育质量稳步提升。

韩晓晖要求,一是认清形势,精准研判,切实增强办好人民满意教育的责任感和紧迫感。要准确把握教育面临的形势任务,积极回应教育热点、群众关切,着力破解教育发展瓶颈;二是把握重点,全面发力,高质量推进教育现代化发展。要项目带动,提升教育整体水平,久久为功,在做实立德树人上下功夫,修身立德,加强教师队伍建设;三是齐抓共管,担当负责,汇聚发展教育事业的强大合力。要加强党对教育工作的全面领导,营造聚力发展教育的浓厚氛围,维护安全稳定的教育发展环境,并祝愿全区广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,合家幸福!桃李满天下!

各街道党委、办事处,党工委、管委会各工作部门,各有关单位负责同志,各中小学、幼儿园负责人,优秀教师和退休教师代表等200余人参加会议。

网络编辑:新区教育局
信息审核:李明春