铜川市教育局_市市场监管局联合检查耀州区学校食品安全工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
市市场监管局联合检查耀州区学校食品安全工作
发布时间:2019-09-10 09:51  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

9月6日,由铜川市市场监督管理局带队,铜川市教育局、铜川市卫生健康委员会配合对耀州区学校食堂食品安全工作进行了专项监督检查。


检查食堂


查看资料

检查组一行先后检查了照金镇幼儿园、中国工农红军照金红军小学、照金镇田峪幼儿园、中国工农红军北梁红军小学四所学校和天宝路优学星托管中心、天宝路助力托教中心等两所校外托管中心的食堂食品安全工作,通过现场查看、查阅资料和询问等形式进行了现场督查指导。

每到一所学校,检查组直奔学校食堂,实地查看储藏室、操作间环境卫生;查看食品留样,进行称重秤量是否达到125克以上。查验进货台账、索证索票、保洁消毒、领导陪餐等台账记录。对灭蝇灯、紫外线杀菌灯和风幕机的设置使用提出具体要求。针对校外培训机构食堂设施简陋、投入不足,食品安全存在较大隐患的实际,检查组要求各级管理部门要严格按照规范要求,不达标就坚决停办、整改,对标达标,切实担负起监管责任。检查组对耀州区校园食堂食品安全工作中存在的问题和不足现场予以指出,并提出整改意见,要求立即对标对表自查、整改。

检查组要求,要严把进货关,严格索证索票,认真填写学校食堂原料采购与进货验收台账,索证、索票、台账三项对应、相互印证,保证入库安全。要对原料进行粗加工后储存入柜,避免交叉污染,严把储存关。原料随用随储,坚持先进先出,避免发霉变质。要严把消毒关,避免病毒滋生。要严把留样关,足量足时随销。要严把卫生关,环境卫生整洁,地沟每天冲洗。要科学使用设备,定期开展维护保养,冷柜冰箱定期除霜。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春