铜川市教育局_铜川市第二中学扬帆合唱团在全省展演中喜获佳绩
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
铜川市第二中学扬帆合唱团在全省展演中喜获佳绩
发布时间:2019-09-29 18:34  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

9月22日晚,由陕西省关心下一代工作委员会、陕西省教育厅等联合主办的“我和我的祖国”陕西省青少年合唱展演总决赛暨颁奖晚会在陕西广电大剧院隆重举行。来自全省10支中学代表队参加比赛,铜川市第二中学扬帆合唱团代表铜川市和铁一中等知名合唱团同台竞技,最终荣获合唱奖。

决赛现场

合影留念

总决赛分为“我和我的祖国”“谁不说俺家乡好”两轮主题竞演。铜川市第二中学扬帆合唱团和全省其他9支中学代表队展开激烈角逐,最终凭借《我爱你中国》《唱支山歌给党听》两首歌曲的精彩演绎,喜获佳绩。这也是学校“合格加特长、全面加充分”教育模式结出的又一硕果。据悉,晚会将于10月2日19:30在陕西广播电视台公共频道播出。

扬帆合唱团铜川市第二中学的学生音乐社团,曾多次承担完成全省素质教育验收、国家禁毒委检查、中韩学生交流等演出任务。暑假接到参赛任务后,铜川市第二中学扬帆合唱队队员们放弃休息时间,在刘洋老师的组织下立即开始进行集中排练。为确保演出成功,学校悉心安排,为参赛师生做好后勤服务。比赛当天,团员们发扬团结协作、精益求精、不怕吃苦、敢于挑战的精神,圆满完成了参赛任务。大家用行动为自己赢得了自信、体现了价值、收获了成功,这段经历将成为孩子们美好的回忆。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春