铜川市教育局_凝聚“新力量” 再添“加速度”
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
凝聚“新力量” 再添“加速度”
王益区举办课改开放日专项培训活动
发布时间:2019-09-29 18:39  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

9月28日,王益区在青年路小学和桃园第二中小学分小学、初中两个会场,采取课堂观摩和专题报告两种形式举办了课改开放日活动,对全区中小学300余名教师进行了推进课堂教学专项培训。

分享交流

认真学习

现场教学

青年路小学和桃园第二中小学27名教师从语文、数学、英语、音乐、生物、历史和化学7个学科进行了课堂教学展示,让参训教师身临其境地感受课前预习在课堂教学中的作用、如何在课堂教学中体现学生的主体地位、小组合作探究的有效性和信息技术与学科教学深度融合的科学性。

8名学校管理者和一线教师以《全面推进课改三梯度 提升质量落实四环节》《信息技术撬动学校发展》《让合作之花在数学课堂绽放异彩》等为题分别从课堂教学管理、课程改革的推进、小组建设等方面进行了专题辅导。

通过此次课改开放日专项培训,多方位展示了近年来全区课堂教学改革取得的成效,为切实解决当前课堂教学中存在的难题和困惑,为全面深入推进全区中小学课堂教学改革凝聚“新力量”,再添“加速度”。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:李明春