铜川市教育局_耀州区教科体局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区教科体局开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-30 09:49  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

近日,耀州区教科体局召开党委(扩大)会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议由耀州区教科体局党委书记、局长张海峰主持。

会上组织集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的第一章《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》一文。

集体学习后,局党委书记、局长张海峰为参会人员上了一节题为《落实“两个课题”要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》的党课。他指出:两个课题分别是把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。开展主题教育就是要准确把握中央、省市区委关于“不忘初心、牢记使命”的目标要求。一要始终把握好主题教育的主线。共产党人的初心使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。二要充分认识主题教育的重大意义。开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。三要认真贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。四要牢牢把握好主题教育的目标任务。主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。五要准确落实主题教育的重点措施。党员领导干部要落实好学习教育、调查研究、检视问题、工作落实等措施,普通党员要落实好学习教育、检视整改、专题组织生活会三项措施。六要切实履行好责任,保证主题教育取得实实在在的效果,各党组织要严格要求、严格管理,扛起主题教育责任。主题教育要做到五个坚持:一是坚持领导带头,党组织领导是第一责任人,要冲在前、干在先;二是坚持把学习放在首位,要原原本本学,读原著、学原文、悟原理;三是坚持主题主线,教科体系统要落实好上级要求,确保主题教育不走偏;四是坚持问题导向,在学习中思考不足,想办法整改,学新思想,在新思想中找答案;五是坚持务实作风,不耍新花样、搞特色。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春