铜川市教育局_印台区教科体系统多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区教科体系统多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019-09-30 11:22  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

在中华人民共和国成立70周年之际,印台区教科体系统围绕“我与祖国同奋进  共庆辉煌七十年”主题,组织全体师生开展多种形式庆祝活动,集体庆祝中华人民共和国70周年。系列庆祝活动在全系统营造了健康向上的校园氛围,淋漓尽致的展现了广大师生良好精神风貌,增强了广大师生的国家、民族自豪感和向心力,以实际行动致敬新中国70年奋斗历程。

一是广泛开展各类身边先进典型宣传活动。从9月7日开始,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,利用“印台教科体”微信公众号大力宣传报道省级优秀教师及教学能手、市级学科带头人、区级师德师风标兵、教书育人楷模、最美乡村教师、优秀校园长等,共宣传报道9期54人。

二是结合党支部“主题党日”开展“我爱我的祖国”主题教育活动。全系统30个党支部通过前往郭秀明纪念馆接受党性教育、开展第二个纪律教育宣传月活动、开展集中党课等形式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及“我爱我的祖国”扎实开展了“主题党日”活动,进一步增强了党员干部纪律教育、强化了全体教职工爱国情操。

三是开展丰富多彩的庆祝活动。市一中、市五中、印台中学、方泉小学四校联动举办了以“祝福祖国 坚守初心”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年联谊晚会,同时开展了“不忘初心,牢记使命”知识竞赛;陈炉红军小学依托学校红色阵地开展了系列庆祝活动,邀请92岁高龄的老红军陈忠维到校园为孩子们讲述革命故事,带领少先队员代表前往方泉小学传递红色精神;城关幼儿园组织开展了“讲红色故事,做红色传人”红色经典润童心活动;三里洞街道教工支部组织全体党员、教师围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展了《我与祖国共奋进 践行使命映初心》主题快闪活动和“唱响红歌 歌颂祖国”主题系列活动;频阳小学组织1000多师生齐聚操场,手持五星红旗列队成中心凸显“70”数字,彰显共和国70华诞的心形图案队形,高唱《今天是你的生日,我的中国》,共祝祖国生日快乐;其它学校、幼儿园也同时通过网上签名寄语、线下升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地、开展主题团(队)日、主题红歌比赛、举办手抄报及黑板报、举办运动会等形式,积极引导青少年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。全系统组织开展各类庆祝活动共计30余场,参与师生1.2万余人。

四是营造良好庆祝氛围。全系统各学校、幼儿园在国庆前组织开展了环境卫生大清理活动,通过悬挂国旗、点亮建筑物灯饰、LED屏播放庆祝宣传口号、开启校园广播等方式,大力开展节日期间美化亮化工作,营造喜庆氛围。

系列庆祝活动的开展,进一步增强了印台区广大师生的爱国热情,营造了振奋精神、凝聚力量、鼓舞干劲的良好氛围,同时推进了印台区教科体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:李明春