铜川市教育局_耀州区积极开展“烈士纪念日”主题教育活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区积极开展“烈士纪念日”主题教育活动
发布时间:2019-09-30 16:09  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

信念不泯,生生不息。在共和国第六个烈士纪念日到来之际,耀州区教科体局认真组织各中小学校开展“弘扬烈士精神、激发爱国情怀”主题教育活动,宣扬和弘扬先烈们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士精神,以烈士精神激发师生学习奋进的动力。

根据耀州区教科体局的安排部署,全区中小学组织开展了网上学英烈、国旗下演讲学英烈、观看公祭烈士实况、召开形式多样的主题队会、组织学生写缅怀烈士作文、到耀州区烈士陵园祭奠烈士等形式来缅怀英烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神。

手抄报


参观革命烈士纪念馆

9月29日,塔坡小学教育集团组织党员与少先队员代表来到耀州区烈士陵园开展祭奠烈士学英烈活动。师生们向烈士敬献花圈,学习烈士事迹,牢记烈士遗志。小丘中学组织师生赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题团日暨烈士纪念日活动。师生们缓步来到烈士纪念碑前,向革命先烈们献上鲜花,齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对先辈的敬意和哀思。

9月30日,药王山中小学的30名少先队员方阵参加了耀州区烈士纪念日活动,少先队员们在烈士纪念碑前高唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮歌声,穿破云霄,在告慰长眠地下的烈士们。照金北梁红军小学积极开展了“9.30烈士纪念日”主题教育活动。同学们来到陈家坡会议遗址纪念馆前,瞻仰了红军群体塑像与马灯塑像,在塑像前讲述了习仲勋同志在陕甘边革命根据地的故事,在纪念馆里,通过声、光、电等多媒体技术,再现了老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,使师生接受了一次革命传统教育。

北街小学、孙塬镇中心小学开展了“缅怀英烈精神 传承红色基因”主题教育活动。锦阳路街道中心小学以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题,开展了革命传统教育、演讲比赛、手抄报比赛活动,教育学生牢记今天的幸福生活来之不易。柳公权中学、庙湾镇中心小学通过唱国歌、讲红色革命故事、主题团队会等形式,缅怀英烈、先辈,弘扬革命精神。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:李明春