铜川市教育局_王益区教科体系统五项举措深化违规收送礼金专项整治
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区教科体系统五项举措深化违规收送礼金专项整治
发布时间:2019-12-31 16:52  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

在双节来临之际,王益区教科体局党委按照区纪委统一安排,全面部署,持续发力,进一步巩固杜绝违规收送礼品礼金问题集中整治成果,坚决刹住领导干部、党员教师违规收送礼金歪风,确保教科体系统风清气正。

一是层层传导压力。及时召开局党委(扩大)会议,传达学习区纪委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治具体措施的通知》精神。及时转发区纪委专项整治《通知》,对系统内部深化违规收送礼金问题专项整治工作进行安排,明确工作要求。

二是筑牢思想防线。局机关、各学校坚持每周例会集中学习制度,认真学习十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习领导干部违规收受礼金问题典型案件,开展学习研讨,筑牢全体教职员工思想防线。

三是自觉接受监督。充分利用微信公众号、QQ群、宣传栏、电子屏等平台,宣传违规收送礼金专项整治相关政策,对外公布深化专项整治的举报电话、邮箱和信访地址,扩大覆盖面,提高知晓率,拓宽举报渠道,及时收集问题线索,自觉接受社会监督。

四是全员参与整治。各单位一把手带头承诺,引导全区广大教职员工再次向组织作出不违规收送礼金的承诺,做到全覆盖无差别。全面开展自查自纠,通过廉政专题教育、个别谈话做好预警,确保整治成效。

五是强化问责机制。主动联系驻教科体局纪检监察组,对系统内部开展明察暗访,对歪风邪气坚决问责。配合区纪委全力做好立案审查工作,对破底线、踩红线的严肃查处,发现1起,查处1起,树立正确导向,弘扬新风正气。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春