铜川市教育局_印台区教科体局开展幼儿园分类定级评估 暨保教常规检查
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区教科体局开展幼儿园分类定级评估 暨保教常规检查
发布时间:2020-01-02 10:53  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步强化幼儿园管理,提升保教水平,促进全区各类幼儿园规范、健康、可持续发展。印台区教科体局近日对辖区22所公、民办幼儿园进行分类定级评估和保教常规检查。同时对8所民办园进行了年检。


按照年初下发的《关于开展幼儿园分类定级评估暨保教常规检查的通知》工作流程及评估检查细则,专家组成员深入各幼儿园,采取听取汇报、查看现场、测试技能、观摩活动、查阅资料、访谈教师等方式,认真检查了幼儿园的办园条件、园务管理、保育教育、环境创设、队伍建设、儿童发展、课程建设等方面工作,指出存在的问题和不足,提出改进的方法和措施,为园长和保教人员开展专业化的现场指导和操作示范。


通过检查和交流,进一步促进幼儿园园务管理水平和保教质量提高,为深化幼儿园游戏化课程建设,推动印台区学前教育乡镇一体化发展奠定了良好的基础。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春