铜川市教育局_军民鱼水一家亲
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
军民鱼水一家亲
——楼村中学为拉练武警官兵提供住宿场地
发布时间:2020-01-09 14:28  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

元月4日,新年伊始,铜川市新区坡头街办楼村中学迎来了一批特殊的客人,他们是武警陕西总队机动支队八百多名拉练途中的武警官兵。

元月3日,当全校师生得知武警官兵要在学校借宿一晚,大家都异常兴奋,早早地打扫好学校的教室、办公室、寝室等所有可以用来休息的场所,并烧好他们饮用的热水,在LED屏上写上欢迎了的标语,以焕然一新的面貌迎接他们的到来。

元月4日晚六时许,武警陕西总队机动支队八百多名官兵经过长途跋涉来到铜川新区坡头街办楼村中学,他们训练有素,纪律严明,排着整齐的队伍走进学校,根据事先安排有序地住进学校为他们提前收拾好的休息场所。武警陕西总队机动支队领导为了感谢学校的热情和帮助,为部分贫困和优秀学生送来书包、笔和文具盒等学习用具,同时,他们将一面写有"助力强军征程,军民鱼水情深"的锦旗送到学校领导手中,并表达了对学校深深地感谢之情。

随后,楼村中学的师生在武警们入驻的教室黑板上看到一板板的感谢信。"行军至此处,得贵校相助。借教室一宿,得文化熏陶。行千里相识,获鱼水情深。临别行军礼,深表感谢意!""习武强军,授业解惑,学不同业,但同兴国。……""青春是用来奋斗的,将来是用来回忆的,你们请安心学习,我辈将尽卫国之责,勇保祖国山河无恙!" ……一句句情真意切的话语既感动了大家,又是对在校学生一次活生生的教育。

楼村中学借宿武警官兵,无私帮助军人献爱心,武警官兵始终不忘百姓,严格要求自己,双方立足"民拥军、军爱民"这一根本,共同谱写了一曲新时代军民鱼水情深感人篇章。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春