铜川市教育局_新年伊始 首战告捷
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新年伊始 首战告捷
铜川市王益区2020年高考体检工作圆满完成
发布时间:2020-01-10 17:26  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

在市考试管理中心和王益区教科体局的高度重视、大力支持、精心指导下,在区考试管理中心、各高中学校和矿务局中心医院的密切配合和共同努力下,王益区2020年高考体检工作于2020年1月6日至1月9日圆满完成,共体检考生1238人。高考体检作为2020年高考第一项重点工作,其顺利完成为后续工作打下了良好基础。

高考体检现场

一、加强领导,精心组织。为扎实做好高考体检工作,成立了高考体检领导小组,全面负责高考体检工作。实施“三会三书”工作措施,即召开由相关部门参加的高考体检工作会、体检带队人员培训会、医务人员培训会;区考试管理中心、高中学校和体检医院三方签订目标管理责任书,做到“安排细、环节全、责任明、效率高”。

二、加强宣传,严格培训。学校对学生进行体检宣传,落实“一单一主题”宣传要求,即给学生印制宣传单、班级召开一次主题班会,让学生明白体检工作的重要性和相关要求;对参检的所有医务工作者采取“三对比”培训,即对比往年的问题、对比体检标准、对比操作规程,提高了培训的针对性和实效性,做到无舞弊违纪行为、无体检差错、无填写错漏。

三、严守标准,严肃纪律。提出了“谁主管谁负责,谁操作谁解释”的工作要求,重点是督查大家熟悉标准,给考生和家长准确解释标准,为考生和家长在以后填报志愿时提供参考。在体检过程中,各学校严格按照目标责任书的要求组织学生,并特别注意学生的安全问题,对体检地点封闭管理,所有参检人员一律佩证上岗,无关人员不得进入体检点。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春