铜川市教育局_王益区召开教育脱贫暨开学工作安排会
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区召开教育脱贫暨开学工作安排会
发布时间:2020-03-22 17:46  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

3月20日上午,省、市教育系统决战决胜脱贫攻坚推进会暨开学工作部署视频会结束后,王益区及时召开了全区教育脱贫暨开学工作安排部署会,会议由区教科体局党委书记、局长付增虎主持,区政府副区长张云峰出席会议并讲话。区卫健局、区扶贫局负责人及各教育办主任、区直中小学校长、幼儿园园长共30余人参加会议。

会议现场

会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神,传达了全区决战决胜脱贫攻坚推进会和全区脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动动员部署会精神,就全区教育脱贫工作和近期开学工作进行了安排部署。

张云峰指出,2020年是全面决胜脱贫攻坚的关键之年,要正确认识当前面临的形势,提高政治站位,紧扣“两不愁三保障”义务教育有保障工作,以“三排查三清零”百日冲刺行动为抓手,迅速行动,抓整改,补短板,强弱项,确保教育脱贫工作如期全面达标。他强调,要做细做实开学准备工作,做到师生健康建档、三个防控预案、防控物资储备、环境卫生整治、人员分流措施、应急处置准备、防控宣传教育“七到位”,确保有序开学。他要求,开学前,区教科体局要联合公安、市场监管、卫健等部门对学校进行全面验收,验收合格方可正常开学;开学后,相关部门要加强专业督导检查,确保开学顺利、师生安全、社会稳定。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春