铜川市教育局_印台区教科体系统召开创建全国文明城市暨 国家卫生城市复审推进会
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区教科体系统召开创建全国文明城市暨 国家卫生城市复审推进会
发布时间:2020-03-23 10:12  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

3月20日,印台区教科体系统召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复审推进会。会议由局党委书记、 局长张根银主持,全面传达了市区创文暨国卫复审会议精神;局党委副书记王军宏总结回顾了2019年创文工作,安排部署了2020年印台区教育系统创建国家文明城市暨国家卫生城市复审工作。建成区学校校长、教育助理员、区直属幼儿园园长、青少年活动中心主任、乡村少年宫学校校长以及校外培训机构负责人参加了会议。


张根银强调:一是明确重点任务,精准发力施策。根据创文、国卫复审任务清单逐条对照,要把未成年人思想道德建设工作、环境卫生综合整治、健康教育、食品卫生安全、传染病防控、病媒生物防制这6项任务作为重中之重,标准更高一些、要求严一些,集中力量、全力攻坚,任何单位和个人都不得私自降低标准,确保万无一失。二是强化督查,确保工作扎实推进。坚持“一把手”负总责、分管领导和相关人员具体负责的创建工作机制,强化目标责任制管理,坚决做到创建工作任务、责任、人员、 进度、时限“五落实”,把创建工作实绩作为学校年终考核的重要依据,实行严格的检查通报和责任追究制度,对创建工作实行全程督查,以查促干,以查促变,确保各项创建任务扎实推进,圆满完成。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春