铜川市教育局_王益区:爱心在接力 温暖在传递
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区:爱心在接力 温暖在传递
发布时间:2020-03-24 16:59  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,学校作为人员密集的场所,对口罩、消毒液等防疫物资需求量大。爱心企业及时向王益区教科体局捐赠防疫物资,全体教育人感受到社会的关怀。在抗疫之际,全系统积极捐款,用实际行动支援抗疫,传递爱心。学子们受到师长们的感召,身体力行,主动加入抗疫的队伍。

企业捐献爱心

企业捐赠献爱心。中国人寿王益支公司、太平洋寿险铜川中心支公司通过王益区红十字会向王益区教科体局共捐赠750公斤84消毒液,2000个口罩,20个红外线测温枪,合计价值25000余元。明英商贸公司、人保财险王益支公司、永诚保险公司、中华保险王益支公司等企业先后向区教科体局共捐赠360公斤84消毒液,32个电动喷雾器,600个口罩,80双手套,合计价值18000余元。在疫情防控关键时期,一个个爱心企业满载着对教育的无限关怀,及时送来防控必需物资,解决了燃眉之急。

教育人传递爱心

教育人传递温暖

教育人传递温暖。王益区教科体局通过多方筹措先后分两次为南雷村捐助防疫物资,送去疫情防控急需的口罩、消毒液、喷雾器、消毒湿巾等物资,并为值守人员送去了方便面、矿泉水、牛奶等生活物资。区教科体局向全区9名家庭困难学生赠送了平板电脑,并协调中国电信王益分公司免费提供手机(流量)卡。王益区教科体系统内621名在职和离退休党员共捐款49383元,局党委32名党员向王益区红十字会等社会公益组织捐款4228元。

学子们表达感恩。在王益区教科体局的积极倡导下,学生们从自我做起,践行宣传防控知识,通过手抄报、微视频、致敬信、爱心捐款等方式,为奋战在一线的防疫工作者加油,为疫情防控贡献自己的力量。青年路小学学生潘文渊、潘文博的家长开车将50公斤84消毒液、10瓶免洗手部消毒液捐赠给学校。红旗街小学学生高艺铭、王家河中学马彬涵毫不犹豫地将自己的压岁钱捐献给了红十字会。青年路幼儿园程栋汉小朋友告诉园长想把自己的压岁钱捐赠给武汉,经了解很多小朋友也有此想法,于是幼儿园组织了一场募捐,后将爱心捐款12692元和N95口罩20个,通过区红十字会定向捐赠给武汉火神山医院和王益区疾控中心。学生们以自己的朴实行动表达了感恩学校、回报社会、奉献国家的情怀。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春