铜川市教育局_新区开展“传统体育项目进校园”活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新区开展“传统体育项目进校园”活动
发布时间:2020-06-11 15:48  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

6月10日,铜川市2020年迎全运惠民生体育健康行“五进”暨传统体育进校园活动走进新区文家明德小学和裕丰园小学。市体育局调研员曹建江,市教育局副调研员马芳琴、主任科员贠延新,市体育局业务科科长凌铜花,新区教育分局党委副书记陈荣、副局长郭海峰参加活动。

本次传统体育项目进校园活动,形式多样,内容丰富,主要包括武术、毽球、射箭、 跳绳、太极拳、棋类、冰雪等项目,参与活动的学生覆盖1-6年级各个班,同学们在班主任、体育老师的带领下,有序进行观摩学习。活动现场,各位专家通过细心地讲解、标准地示范,把传统体育项目的魅力展现得淋漓尽致,在场的师生深受感染。在专家们的讲解下,同学们不但了解了传统体育项目的发展历史、强身健体功能及其所蕴含的丰富文化内涵,还对传统体育项目产生了浓厚的兴趣,争先恐后地进行现场体验,兴奋之情溢于言表。活动结束了,同学们还意犹未尽,恋恋不舍。

本次活动,是全面贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》,落实习近平总书记在陕西安康平利县镇中心小学考察调研讲话精神,推进铜川市创建全国未成年人思想道德建设先进市工作和迎全运惠民生体育健康行“五进”活动的重要举措。新区将以此次活动为契机,大力开展传统体育项目学校创建工作,加强传统体育项目的普及和训练,让更多的学生了解传统体育运动项目,参与体育运动,为培养新时代文明健康的好少年不懈努力。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春