铜川市教育局_铜川新区2020年度初中学业水平考试实验操作考核工作顺利结束
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
铜川新区2020年度初中学业水平考试实验操作考核工作顺利结束
发布时间:2020-06-16 08:33  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为了促进学校实验教学工作的开展,提高学生实验操作能力,按照省、市要求,6月8日至6月12日,铜川市教育局新区分局组织开展了2020年度初中学业水平考试物理、化学、生物实验操作考核工作。陕西省教育厅教育技术装备中心主任助理王文庆一行就铜川市新区初中学业水平考试物理、化学、生物实验操作考试工作进行巡查,市教育工委委员、市教育局副局长郭增平,市教育局新区分局副局长郭海峰陪同检查。

为保证初中学业水平考试有序进行,铜川市教育局新区分局高度重视,周密部署,精心策划,成立了初中学业水平考试理化生实验操作考核工作领导小组,制订印发了《铜川新区2020年初中学业水平考试物理、化学、生物实验操作考核实施方案》,6月3日,组织召开了考务培训工作会,统一了评分标准,熟悉了考试流程,认真准备好了相关仪器和药品,详细布置了考生分组、抽签、引导及后勤保障、应急处理等各个环节。王文庆在巡查过程中对铜川新区初中学业水平考试工作给与充分肯定,各考点学校能严格遵循考试要求,操作规范、秩序井然,考生举止文明、操作娴熟,监考教师细致认真、专业评判,整个考试过程安全有序、客观公正、严肃高效。

此次实验操作考试工作,进一步推动了新区初中实验教学工作的改革,提升了实验教师专业技能和水平,培养了学生的动手能力和创新能力。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春