铜川市教育局_宜君县全力做好服务保障为高考保驾护航
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
宜君县全力做好服务保障为高考保驾护航
发布时间:2020-07-09 15:54  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

7月8日下午宜君县2020年普通高考工作顺利结束。考试过程无差错,无失误,无事故,实现了平安考试目标。


宜君县高级中学考点

高度重视,认真对待。高考前两日,省派督查员宋炜教授到达宜君县,监督试卷进入保密柜;高考前一日,市派督查员杨怡晨、郝彦宁来到宜君县高级中学考点,并与宋炜教授一起,参加了2020年宜君县普通高校招生考试考务培训会,会上,省市督查员分别对宜君县的组考工作进行了指导,并给予了高度肯定。县政府副县长温海龙对今年高考的疫情防控、安全保密、考风考纪等工作提出了明确要求,充分体现了县委县政府对今年高考工作的重视,也表明了县委县政府狠抓疫情防控,重视考风考纪,实现“健康高考”“平安高考”的信心和决心。

考前,宜君县印发了《关于明确宜君县招生委员会各成员单位职责的通知》,召开了两次招考委员会成员单位联席会;提前一个半月对保密室进行了维护,县机要和保密局、公安局多次到保密室检查,确保硬件到位,软件过硬;在考前的考务培训会上,层层签订了责任书,县机要和保密局与涉考人员一一签订了保密承诺书,确保高考准备工作万无一失。

高考期间,省、市督查员驻守在考点,监督指导宜君县组考准备和实施工作;市、县政府领导和公安,机要和保密等相关单位负责人多次到考点视察指导工作;招委会领导小组坐镇指挥中心,成员单位各司其职,各尽其责,为高考保驾护航。

准备充分,有条不紊。考前,宜君县考试管理中学对从县城3所学校抽调的66名监考教师,和从县高级中学抽调的50名考务工作进行了三次培训;临近高考,宜君县考试管理中心在宜君发布和宜君教育微信公众平台发布《致市民朋友的一封信》,全县干部群众广泛转载,工地停工了,营业场所关掉音响了,考点周边路段管制了,全社会都为高考按下了静音键;高考期间,县城12辆公交车、30辆出租车贴上了“爱心送考”的标签,免费接送考生,为考生营造安静温馨的应考环境。

试卷保密,管理严格。高考试卷于7月5日下午15时22分安全到达保密室,宜君县考试管理中心提前制定了周密细致的值班安排表,抽调了县公安局3名武警和6名责任心强的局级保密工作人员组成保密值班小组,每班3人,24小时轮岗保管试卷。领、交卷时有公安陪同,并有详细记录,做到不留死角,不留漏洞。监控室也派有值班人员24小时轮岗,在纪检人员的监督下,对监控视频实行6小时回放制度,密切关注考试过程中的不良行为,做到及时提醒,认真严谨,一丝不苟。

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春