铜川市教育局_王益区教科体局:“三结合”扎实做好政府财务报告编制准备工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区教科体局:“三结合”扎实做好政府财务报告编制准备工作
发布时间:2020-07-17 09:10  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为真实、全面、完整地反映教科体系统财务状况和运营情况,王益区教科体局组织局属事业单位和各学校开展了2019年教科体系统政府财务报告编报准备工作,将编报工作与资产清查相结合、与会计管理相结合、与预算编制相结合,进一步提高编制质量。

一是与资产清查相结合,全面理清资产负债情况。局属事业单位和各学校按照有关规定全面清查资产负债,对清查出的盘盈、盘亏、未入账的资产,明确资产权属单位,及时记入单位财务账,并与行政事业单位国有资产报表相链接,确保账实相符、账账相符。

二是与会计管理相结合,确保会计信息真实完整。局属事业单位和各学校校严格按照相关会计准则和制度规定,规范会计核算,细化核算内容,对于部门内部往来、收支等经济业务,充分利用账务系统进行记录,为编制政府财务报告提供基础信息。

三是预算编制相结合,不断提升预算管理水平。结合2019年部门预算编制工作,要求局属事业单位和各学校进一步摸清存量资金、资产和资源底数,建立存量资产与增量资金的统筹安排机制,进一步增强资产管理与财务管理、预算管理的有机结合。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春