铜川市教育局_新区中小学生及教师参加铜川市红色教育书画摄影作品展活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新区中小学生及教师参加铜川市红色教育书画摄影作品展活动
发布时间:2020-07-27 15:05  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

2018年5月,习近平总书记给铜川耀州区照金北梁红军小学学生回信,对青少年一代提出了殷切的期望和要求。2020年4月,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,对陕西省谱写新时代追赶超越新篇章作出重要指示。为重温回信精神,践行总书记嘱托,加强红色教育,传承红色基因,促进铜川经济社会和教育事业的快速发展,新区中小学生及教师积极参加了市教育局举办的“重温回信精神,传承红色基因”中小学师生书法、绘画、摄影作品展。

本次书画摄影作品展活动中,新区中小学生及教师参展作品共计208件。作品凸显红色教育活动主题,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,充分展示了新时代教育系统广大师生奋发进取、昂扬向上的精神风貌,并体现思想性、艺术性和创造性的统一。

经过联合评比,13件作品荣获一等奖,19件作品 荣获二等奖,17件作品荣获三等奖。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春