铜川市教育局_石富善一行检查指导印台区校园安全工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
石富善一行检查指导印台区校园安全工作
发布时间:2020-11-17 17:29  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

11月17日上午,铜川市教育局调研员石富善一行3人在印台区教育科技体育局副局长李保庆、安稳办主任崔余良等陪同下对陈炉红军小学、陈炉镇中心幼儿园校园安全管理工作进行督导检查。


石富善来到陈炉红军小学纪念馆,在听取讲解员讲解后强调,一定要牢记习近平总书记“生命至上”殷殷嘱托,把红色基因传承好,把红色文化发扬好,提升办学标准,提高办学质量。

石富善走进学生宿舍、门卫室,详细查看了宿舍取暖安全和“三表一日志”落实情况。并指出,要加强安全教育,经常分析研究校园安全工作,定期开展各类安全应急演练,常态化开展安全隐患排查整治,主动把问题和隐患消除在萌芽状态,确保师生人身财产安全。

石富善一行来到陈炉镇中心幼儿园,实地查看了幼儿园“三防”建设、校园风险防控机制建设、重点场所和重点领域安全隐患整改等情况;采取现场询问方式,详细了解了园风及园所文化建设、教师培训和专业发展、校园及周边安全情况;重点检查了校园及周边安全和门卫安全、消防安全等,对现场发现的问题和隐患提出了整改意见和建议。


同时指出,校园安全是学校工作的重中之重,应深刻认识到维护校园安全的重要性,要强化校园安全管理,加强制度体系建设,加快推进学校安全治理体系和治理能力现代化建设,强化“三防”建设。要牢固树立“人人知安全、人人管安全、人人保安全”意识,严格落实学校安全管理第一和直接责任、主体和岗位责任、监管责任和监护责任以及事故责任追究制度,深化安全责任网格化管理,建设人人有责、人人尽责、人人享有的共建共治共享学校安全治理共同体,确保学校有一个安全稳定的教育教学秩序,让广大师生幼儿平安、健康、幸福成长。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春