铜川市教育局_印台区高考报名秩序井然
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区高考报名秩序井然
发布时间:2020-11-17 17:35  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

一年一度的全国普通高校招生考试报名工作将于11月17至23日举行,为圆满完成此项工作,既要按照文件要求严格资格审查,严防“高考移民”,冒名顶替等情况的发生,又要服务好考生,尽量让考生一次完成报名流程。


一是广泛宣传。动员区考试管理中心各成员在朋友圈、微信群、QQ群等广泛发布有关高考报名的文件、要求。尽量让信息多跑路,让考生少跑路。

二是严格资审。根据文件,认真审核考生的户口簿、身份证,学籍证明等原件,确保每位考生都符合高考报名的资格。


三是做好防疫。认真落实新冠肺炎疫情防控措施,要求前来办事的考生及家长佩戴口罩,考生之间保持1米以上的间距,并定时对楼道及办事进行消毒。

四是热情服务。面对家长及考生询问,热情接待,耐心解答,建立微信群,及时通知涉考信息。同时,全体工作人员克服困难,牺牲休息时间,提前上班,延迟下班,保证路远的考生能及早报名。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春