铜川市教育局_新区召开第26次教育工作例会
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新区召开第26次教育工作例会
发布时间:2020-11-18 09:25  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

11月17日,市教育局新区分局召开第26次教育工作例会,回顾总结秋季开学以来各项工作完成情况,安排部署近期重点工作任务。各中小学校校长、幼儿园园长,成技校、活动中心、资助中心、筹建处负责人,局机关各科室负责人等60余人参加会议。

会议集中学习了光明日报《教育系统:奋力开创教育高质量发展新局面》 ;各单位汇报交流了学校规划发展、内部管理、育人文化、队伍建设、特色成效、工作中遇到的问题和下一步工作打算等情况;通报了校级领导听评课情况及民主测评的结果;对学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、党建工作、教育脱贫攻坚、职薪绩效改革、师资队伍建设、财务管理、项目建设、创文保卫、校园安全等重点工作进行了详细安排部署。

会议强调:一是新区教育人要对党和人民的教育事业有一个赤诚“忠”字,“精于此道,以此为生”。二是新区教育人要对学校绘就一个宏伟“特”字,遵循教育规律中国文化,结合学校历程、实际动脑子,集思广益制定学校愿景。三是新区教育人用好个“优”字,发现每个人的多个优点,要有“人人有优点,人人是人才”的理念,用人所长,鼓励表扬,树立优秀,学习优秀,争做优秀,人人优秀。四是新区教育人交好“名”字,与先进地区名优学校结对,一校一结,交朋友,勤沟通,强交流,与高人为伍,与榜样同行,争做名校强校。五是新区教育人要用心做“培”字,培养人才,培育骨干,培植梯队,名师带多徒,当好新任教师引路人,为新区未来打造一批好骨干。六是新区教育人要造“大”教育氛围,大格局,大胸怀,大情怀,大视野,大包容,让每个孩子出彩人生,让每个学校精彩世界!让我们用深厚的教育情怀和中国文化,培育具有中国精神、世界胸怀的公民!

会议要求:一是强化学习,统一思想抓落实,认真学习十九届五中全会关于教育工作的中长期规划,打好统一思想之“龙头之战”;二是强化目标,突出重点抓落实,认真总结2020年度工作和“十三五”工作成绩,牢牢把握近期重点工作,打好任务落实之“攻坚之战”;三是强化责任,齐心协力抓落实,树立一盘棋思想,强化主人翁意识,细致谋划2021年工作和今后5年工作,打好谋划发展之“升级之战”。

 

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春