铜川市教育局_印台区举行贫困家庭学生献爱心助学项目发放仪式
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区举行贫困家庭学生献爱心助学项目发放仪式
发布时间:2020-11-20 10:55  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

为增强印台区贫困家庭学生帮扶成效,打赢脱贫攻坚战。11月19日上午,铜川市民政局、铜川市慈善暨扶贫协会积极对接盐城市民政局、盐城市慈善总会,在印台区红土镇中心小学隆重举行“关爱贫困家庭学生献爱心助学”项目资助发放仪式。印台区委常委、副区长卫爱军出席,印台区慈善暨扶贫协会会长薛秦生主持。


“关爱贫困家庭学生献爱心”项目由盐城市慈善总会发起,捐赠15.06万元,资助贫困学生251名。该项目为保障儿童基本生活权利,在家庭主要抚养人无法承担儿童足够的生活、学习费用时,向贫困家庭学生提供基本生活帮扶和学习帮扶,缓解其生活困境,以支持家庭及保障儿童的健康成长。在爱心人士王彦峰协调下,本次捐赠涉及红土镇中心小学、阿庄镇中小学和肖家堡小学,共251名学生。铜川市民政局社会组织管理科科长雷梦远代表盐城市慈善总会发言,他希望全体受助同学牢记今天的爱心资助,心存感恩,在今后的学习中更加努力,以更加优异的成绩回报社会。

铜川市慈善暨扶贫协会项目部部长苏龙海、印台区慈善暨扶贫协会副会长左三成、印台区慈善暨扶贫协会秘书长李耀、印台区教科体局党委书记、局长井战红、印台区民政局副局长王栋、印台区红土镇副镇长徐静、铜川市“照金红嫂服务中心”副主任寇文国等参加。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春