铜川市教育局_王益区组织开展“助力脱贫攻坚,关爱贫困儿童”送温暖活动
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区组织开展“助力脱贫攻坚,关爱贫困儿童”送温暖活动
发布时间:2020-12-30 16:53  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,彰显劳模奉献担当精神,近日,王益区在黄堡镇逸夫小学组织开展“助力脱贫攻坚,关爱贫困儿童”送温暖活动。区人大常委会副主任、区总工会主席成亚宁同志出席活动并讲话。区教科体局、区各级劳模代表、区总工会全体人员以及接受捐赠的贫困学生共计40余人参加活动。

捐赠现场

受赠学生合影

活动现场,大家为逸夫小学建档立卡贫困家庭的学生献上了自己的一片心意和温暖,送去了慰问品。孩子们表示,一定要努力学习,用知识改变命运,以实际行动回报家人的养育之恩、学校的培养之情和社会各界爱心人士的关爱之心。

成亚宁在讲话中表示,希望这些未来的“栋梁”们,养成良好健康的学习生活习惯,求真学问、练真本领,通过自己的不懈努力,成长为有理想、有担当、有技术的社会主义建设者和接班人,努力成就属于自己的精彩人生。同时号召广大劳模先进继续履职尽责、奉献爱心,结合各自岗位优势广泛开展心理辅导、日常关怀、学习提升等方面的关爱和帮扶,用“劳模精神”照亮脱贫路,让孩子们健康快乐地成长。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春