铜川市教育局_集思广益绘蓝图 群策群力谋发展
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
集思广益绘蓝图 群策群力谋发展
发布时间:2021-01-06 08:59  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

一元复始,万象更新。1月4日,铜川市教育局新区分局召开了铜煤2号小区和梅乐园小区两所配套新建幼儿园的办园理念及设计工作座谈会。局党委书记、局长郑文刚出席并讲话,局班子成员、相关业务科室及部分幼儿园园长、副园长及省市级教学能手参加会议。

交流会上,与会人员在对前期两所新建幼儿园实地观摩的基础上,分别从办园理念、园所文化、设计构思、课程体系等方面围绕铜川地域文化特色、高质量发展定位要求和自己心目中的幼儿园通过PPT展示进行了系统的阐述。

会后,郑文刚对各园长及相关人员就两所幼儿园的办园理念、设计构思进行了点评和肯定,并就进一步深化设计工作提出希望: 一要珍惜机会,深化提升;二是不忘初衷,守色添彩;三要绘大微雕,注重精细;四要健康简洁,化繁为简;五要文化自然,改革创新;六要独具匠心,标新立异;七要凸显记忆,圆以梦想。

谋近以致远,养根而俟实。通过本次交流座谈会,为铜煤2号小区和梅乐园小区配套新建园的顺利开园工作奠定了基础,也为新区学前教育的快速发展搭建了思想碰撞、交流学习的平台,有效促进了新区学前教育深度融合、同频共进。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春