铜川市教育局_喜报!照金幼儿园被陕西省教育厅命名为陕西省示范幼儿园
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
喜报!照金幼儿园被陕西省教育厅命名为陕西省示范幼儿园
发布时间:2021-02-09 14:34  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

近期,陕西省2020年省级示范幼儿园创建结果揭晓,耀州区照金幼儿园被省教育厅命名为“陕西省示范幼儿园”,这是耀州区第一所公办省级示范园,也是全市第一所乡镇中心省级示范幼儿园。

2019年以来,照金幼儿园积极启动省级示范园创建工作,耀州区教科体局根据照金幼儿园的实际发展情况进行问题梳理、分析研判、现场观摩、追踪督查,多层次多角度推进创建工作,促进了园所优质特色发展。园所先后投资50余万元增添设施设备,改善基础设施,优化园所环境。依托革命老区丰厚的教育资源,打造红色园所文化,以星星作为园所文化符号,“星宝”为园所吉祥物,形成了“相信每一个孩子都是一颗闪闪发光的星星”先进的办园理念。充分挖掘一日生活中可利用的课程资源和本土资源进行课程建设,初步建构起以红色课程(慧心)、生活课程(慧做)、游戏课程(慧玩)、基础课程(慧学)、生成课程(慧享)为主要内容的星星课程体系。园里的每一个孩子都彰显着健康、自信、专注、快乐、勇敢的优秀品质。幼儿园连续两年受到区级质量综合评估表彰,被省教育厅确定为陕西省乡镇村级幼儿园一体化管理试点基地。

近年来,耀州区坚持以幼儿园分类定级创建工作为抓手,全面加强全区幼儿园梯队建设。先后出台了《耀州区幼儿园建设和管理指南》《耀州区学前教育质量综合评估办法》《铜川市耀州区幼儿园“结对帮扶手拉手联片教研共成长”活动实施方案》等文件,加强学前教育管理,规范办园行为,不断提升学前教育内涵发展水平。2020年,石柱镇中心幼儿园被命名为“铜川市示范幼儿园”,董家河镇中心幼儿园等3所幼儿园被命名为“铜川市一类幼儿园”,锦阳路张郝童欣幼儿园被命名为“铜川市二类幼儿园”。目前,全区创建省级示范园2所,市级示范园8所,市级一类园13所,学前教育骨干体系基本建立,学前教育发展走上良性发展的快车道。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春