铜川市教育局_耀州区在省中小学电脑制作活动中再创佳绩
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区在省中小学电脑制作活动中再创佳绩
发布时间:2021-02-09 14:51  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

在近期结束的陕西省第二十届中小学电脑制作活动中,耀州区获奖颇丰。通过省级综合评审和现场竞赛,6件数字创作类作品、18支机器人队伍荣获省级奖励,其中一等奖1个、二等奖5个、三等奖9个、创新表现奖9个,获奖率达71%,较上届增幅明显。另外,耀州中学荣获省级优秀组织学校,张馥凝老师被评为省级优秀指导教师。

按照市教育局《关于举办2020年中小学电脑制作活动的通知》安排,耀州区认真组织区级培训和评选,反复打磨,共推荐16件数字创作类作品、18支机器人队伍参与了省级数字创作和机器人竞赛2个项目的角逐。从整体获奖情况看,耀州区活动规模和影响力较往届均有显著提升。数字创作类作品质量明显提高,机器人竞赛项目参与人数、参赛队伍数量剧增,实战水平、竞赛能力明显增强。

近年来,为不断提升耀州区广大师生教育信息化素养,区教科体育局多措并举,强化培训,扎实安排,充分调动师生积极性、提升师生参与度,积极尝试探索创客教育应用活动开展,面向全区中小学积极组织开展了创客教育骨干教师培训、铜川市教育科技类赛事裁判员培训、“我与人工智能”主题征文比赛、铜川市首届青少年人工智能大赛等活动,努力推进耀州区教育信息化工作快速发展。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春