铜川市教育局_王益区教科体局党委:三个到位确保“双节” 期间风清气正
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区教科体局党委:三个到位确保“双节” 期间风清气正
发布时间:2021-02-19 11:38  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步净化节日风气,王益区教科体局党委高度重视元旦、春节期间严格纠治“四风”工作,不断强化警示教育,明确廉洁纪律要求,确保了教科体系统“双节”期间风清气正。

安排部署到位,强化思想自觉。要求系统内各单位结合实际,认真贯彻执行中央八项规定精神。局机关先后两次召开节前专题会议,学习贯彻区纪委《关于2021年元旦、春节期间严格纠治“四风”工作的通知》文件精神,引导党员干部进一步加强党性修养,严守纪律要求,确保健康过节、文明过节、廉洁过节。

警示教育到位,筑牢廉洁底线。组织党员干部原原本本学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的讲话精神,省、市、区纪委全会精神及区政府廉政工作会议精神,开展节前廉洁教育,要求党员干部深刻领会精神实质,抓好作风建设,自觉做到自警自省自重,坚决守住行为底线,遵守廉洁自律规定,筑牢廉洁自律底线。

责任落实到位,严守规矩纪律。按照“一岗双责”和落实党风廉政建设主体责任的要求,压实领导责任,班子成员带头执行中央八项规定精神,作守纪律讲规矩的表率。紧盯违规发放津补贴等节日期间易发的突出问题,聚焦餐饮浪费等重点问题,深入开展违规收送礼金专项整治,严明纪律要求,明确纪律红线。同时,加强师德师风建设,号召全体教职工遵守教师职业道德规范,坚守高尚情操,抵制不良风气,严格约束自己,做到廉洁从教。

通过“双节”期间纠治“四风”工作,教科体系统党员干部党性意识、宗旨意识、纪律意识和规矩意识明显增强。王益区教科体局党委将把纠治“四风”作为一项长期工作,进一步找准切入点,保持韧劲恒心,细化工作措施,锲而不舍抓整治,久久为功防反弹,引导党员干部以优良作风展现新年新气象、彰显新年新作为,确保系统元旦、春节期间“风更清、气更正”。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春