铜川市教育局_ 扎实安排确保高考体检结果准确无误
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
扎实安排确保高考体检结果准确无误
印台区考管中心体检工作出实招
发布时间:2021-02-24 15:31  来源:印台区教科体局  浏览: 打印   保存

印台区考试管理中心高度重视高考体检工作,充分认识普通高校招生体检工作的重要性,强调对考生进行身体健康状况检查是普通高校招生工作的重要组成部分。印台区加强领导,规范管理,落实责任,确保普通高校招生体检工作顺利进行。

一是与体检医院签订目标责任书,用目标责任书的形式对体检医院明确职责,夯实责任,实行“谁主管、谁负责,谁检查、谁签名、谁负责”的工作责任制。要求体检医院务必高度重视,突出工作重点,落实好人员选聘培训,做好场地布置,优化体检流程,督促有关人员规范填写、检查体检表,全力服务考生,确保体检质量。

二是要求学校对考生加强教育,提高认识,严禁佩戴隐形眼镜等弄虚作假或找人替检,不准私自涂改体检结论。对无正当理由不按要求如期进行体检的考生,按自动放弃高考考试资格处理。

三是从体检医院取回体检表后,区考试管理中心工作人员分工合作,反复核查,采取每名工作人员重点检查一至两个体检项目的办法,确保体检表的填涂规范,结论准确。

四是将每位考生的体检结果录入《高考体检结论反馈表》,要求考生本人签字确认,同时,不计成本,不怕麻烦,将全区一千五百余名考生的体检表进行复印,要求学校下发给考生本人,以便指导考生填报志愿,有效规避考生因体检结论影响高考录取的风险。

网络编辑:印台区教科体局
信息审核:李明春