铜川市教育局_王益区召开2021年教育工作暨春季开学工作会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区召开2021年教育工作暨春季开学工作会
发布时间:2021-02-24 15:47  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

2月24日上午,王益区2021年教育工作暨春季开学工作会在区职教中心会议室召开。各教育办主任,全区中小学、幼儿园副校(园)级以上班子成员,民办教育机构负责人,局属事业单位负责人,全体责任督学、教研员,以及区教科体局机关全体干部共计160余人参加了会议。

会议现场

会议表彰了2020年度责任目标考核优秀单位和民办学前教育工作优秀单位,回顾总结了2020年教育工作,安排部署了2021年教育工作,并就全区教科体系统疫情防控工作和春季开学工作提出了明确要求。

会议指出,2020年,全区教科体系统紧紧围绕“优质教育 德馨王益”发展目标,大力实施“1255”工作思路,王益教育实现追赶超越,全区被省委省政府评为全省义务教育均衡发展先进县区。

会议要求,要聚焦五项重点工作,推动教育高质量发展,为“十四五”发展开好局、起好步。一要聚焦项目建设,提认识、抓进度、争资金、保质量,用高质量项目推动教育高质量发展。二要聚焦对标达标,吃透指标,认真自查,扎实整改,有序推进教育优质均衡发展,完成优质均衡年度创建任务。三要聚焦全面改革,切实抓好《王益教育现代化2035》等文件政策的落实,推进中小学幼儿园职薪绩效改革,抓细抓实抓好立德树人,深化课堂教学改革,用有效的综合改革推动教育高质量发展。四要聚焦常规管理,强化“两项常规”“一日常规”,切实规范办学行为,从严安全管理和疫情防控,用依法治教推动教育高质量发展。五要聚焦党建领航,坚持把思想政治建设摆在首位,坚持抓好新时代教师队伍建设,坚持正风肃纪塑形象,用“勤快严实精细廉”的工作作风推动教育高质量发展。

会议强调,全区教科体系统上下要树立一盘棋思想,紧紧围绕全年教育中心工作,抢抓教育改革发展机遇,实事求是、脚踏实地谋事干事,把握大势抓落实、解放思想抓落实、夯实责任抓落实、凝心聚力抓落实,扎扎实实做好各项改革政策的落地,开创王益教育发展新格局。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春