铜川市教育局_耀州区召开预防接种信息化查验暨学校传染病防控培训会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区召开预防接种信息化查验暨学校传染病防控培训会
发布时间:2021-02-25 09:44  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

春季开学在即,2月23日下午,耀州区教科体局、耀州区卫健局、耀州区疾控中心联合召开了全区预防接种证信息化查验暨学校传染病防控工作培训会。耀州区有关医疗卫生单位工作人员及全区小学、幼儿园预防接种证查验负责人共100余人参加了培训。


会议现场

会上,通报了2020年全区学校传染病防控工作情况,科学分析了存在的问题,对学校传染病防控工作安排部署,提出合理要求,一是提高认识,成立传染病防控组织机构,夯实人员职责;二是加强《中小学新冠肺炎防控技术方案》《中国学校结核病防控指南》学习,提高校园传染病防控能力;三是完善工作方案,开展自查排查,补齐工作短板,储备防疫物资,保障顺利开学。

随后,负责预防接种证信息化查验系统培训人员对铜川市免疫规划系统和铜川市免疫规划公众号的操作流程及使用方法进行了专题培训。通过现场互动,对学校日常操作中遇到实际的问题进行了详细的解析,提高了接种证查验效率及学校卫生管理人员工作能力,为确保春季开学平稳、安全、有序打好基础。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春