铜川市教育局_王益区召开2021年春季学期校园食品安全培训会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区召开2021年春季学期校园食品安全培训会
发布时间:2021-02-25 09:53  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

2月24日下午,王益区教科体局联合区市场监管局在区职业中学报告厅召开了2021年春季学期校园食品安全培训会。全区33所中小学、幼儿园的分管领导、食品安全管理员、食堂从业人员共160余人参加了会议。

会议现场

会议传达了全省教育系统疫情防控和春季开学工作会会议精神,组织学习了《餐饮服务食品安全操作规范》《陕西省学校食堂食品安全监督管理暂行办法》《陕西省校园卫生标准化管理体系》等规范性文件,通报了2020年全区校园食品安全管理工作存在问题,对2021年食品安全和食堂管理工作提出了明确要求。

会议要求,一要高度重视,夯实安全责任。健全食品安全管理机构,建立食品安全责任链,层层签订安全目标责任书,做到岗位明确、责任明确。二要严格标准,强化日常监管。严格落实食品操作安全规范、校园卫生标准化管理等各项食品安全规范性要求,健全完善管理制度、应急预案和台账记录。三要加强监督,落实陪餐制度。校(园)级领导要轮流陪餐,全程监督食品采购、储存、加工、出售、餐具消毒等环节,及时发现和解决食堂中存在的问题,不断提高食堂管理水平。四要全员培训,提高安全意识。围绕食品安全法律法规、食品加工规范要求、食品卫生标准、突发事件应急处置等重点,每月开展一次食品安全培训,提高食堂人员的安全意识和专业素质。五要精心准备,做好开学工作。提前对食堂进行全面卫生大扫除,对食堂管理人员和从业人员进行全员核酸检测,及时联系供货商送货,备足食材,确保春季开学后正常供餐。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春