铜川市教育局_宜君县教科体局组织机关干部观看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
宜君县教科体局组织机关干部观看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况
发布时间:2021-02-25 16:11  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。


习近平庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!


上午10点整,宜君县教科体局组织全体机关干部在二楼会议室观看了表彰实况。观看结束后,全体干部精神振奋,备受鼓舞,局机关支部书记马小敏接受县融媒体记者的采访时说:观看了全国脱贫表彰大会实况,我心情非常激动,作为一名教育工作者和扶贫干部,我一路见证并参与了脱贫攻坚工作的艰辛历程,同时也看到了脱贫攻坚工作取得的丰硕成果。在今后的工作中,我们宜君教育人将不忘初心,立足岗位,巩固脱贫成效,助力乡村振兴,为办好人们满意的宜君教育再做新贡献。

网络编辑:宜君县教科体局
信息审核:李明春