铜川市教育局_新区召开校园安全暨“五一”期间疫情防控工作会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
新区召开校园安全暨“五一”期间疫情防控工作会
发布时间:2022-04-29 08:42  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

4月28日,新区召开校园安全暨“五一”期间疫情防控工作会议。新区管委会党工委委员、副主任左小军出席会议并讲话,市教育局新区分局党委书记、局长郑文刚主持,局班子成员、各中小学校长、幼儿园园长、事业单位负责人、局机关各科室负责同志等参加会议。


会议组织学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话;传达学习了省、市疫情防控工作会议精神,通报分析了当前校园安全和疫情防控形势,并对校园安全和疫情防控工作进行安排部署。

左小军要求,一要提高政治站位,毫不放松抓好疫情防控工作。各学校要强化政治担当,深刻认识校园疫情防控形势的复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,进一步夯实校园疫情防控主体责任,不断织密校园疫情防控网,保护来之不易的防疫成果。二要突出关键环节,全力以赴落实落细各项措施。各学校要精准掌握师生健康状况和出行去向,师生非必要不外出,返校时持48小时核酸,假期继续落实学校公共区域定期消杀制度,严控聚集性活动,落实党政领导值班值守制度,值班电话畅通,出现紧急情况,确保及时处置。三要强化应急演练,精心谋划做好突发事件应对。各学校要坚持日常管理与应急响应相结合,严格落实《中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,强化人员、物资、隔离场所和核酸检测能力储备。完善应急预案,确保一旦出现异常情况,能够第一时间做到指挥有序处置到位。四要加强教育宣传,周密安排营造良好防控氛围。各学校要加大防疫形势和政策宣传力度,提醒师生当好保护自身健康的第一责任人,教育引导广大师生时刻保持良好的个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,文明用餐。五要加快项目进度,倒排工期抢抓项目建设黄金期。各项目实施学校集中力量,抢抓工程进度,紧盯安全、严抓质量,全力以赴抓好项目建设,奋力开创教育项目建设新局面。

会议强调,一要放假不放松,思想上紧绷弦,如履薄冰;二要放假不放管,措施上细安排,织密织牢;三要放假不放任,行动上要规范,示范引领;四要放假不放责,纪律上再明确,从严从深。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春