铜川市教育局_耀州区开展校外培训机构疫情防控专项检查
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区开展校外培训机构疫情防控专项检查
发布时间:2022-04-29 14:32  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

“五一”假期临近,人员流动增多,为有效阻断病毒传播风险,按照要求,4月28日,耀州区组织教育、公安、卫健、市场监管等部门对全区校外培训机构落实“双减”政策和疫情防控进行专项检查督查。

本次检查督查的范围包括全区范围内面向中小学生(含学龄前儿童和高中阶段学生)的各类校外培训机构和违规及变相违规组织培训行为,检查督查重点为未经教育和卫健部门检查验收、未严格落实疫情防控措施、未取得相关办学资质,擅自恢复线下培训的机构和经举报查实的组织违规培训和变相违规培训行为。检查督查从即日起持续到“五一”假期期间,采取集中联合督查和暗访相结合的方式进行。

从暗访情况来看,绝大部分机构都能够自觉遵守“双减”政策和落实疫情防控的相关要求,对于发现个别违规恢复线下培训行为和不符合政策规定的行为,相关部门正在依法调查处理。下一步,督查组将继续对“五一”期间全区校外培训情况进行检查督查,规范校外培训行为。

网络编辑:耀州区教科体局
信息审核:李明春