铜川市教育局_王益区召开教科体系统“五一”期间疫情防控暨校园安全工作会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
王益区召开教科体系统“五一”期间疫情防控暨校园安全工作会
发布时间:2022-04-29 14:44  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

4月28日,王益区教科体系统“五一”期间疫情防控暨校园安全工作会在职业中学五楼会议室召开,各教育办主任、中小学校长、幼儿园校园长及局属事业单位负责人共40余人参加了会议。

会议传达了全国、全省、全市教育系统疫情防控工作视频会议精神,通报了近期疫情防控工作形势,安排部署系统“五一”期间疫情防控及校园安全工作。

会议强调,一要提高政治站位,头脑清醒不误事。要时刻绷紧疫情防控这根弦,把思想统一到中省市区的决策部署上来,夯实四方责任,落实“四早”要求,严格防控措施,补齐工作短板,确保疫情防控工作万无一失。二要落实主体责任,严抓细管能扛事。要落实疫情防控“一把手”的责任,建立防控责任链条,实施网格化管理,将责任落实到具体点位、具体人,开展不间断自查,切实把防控措施落细落实。三要强化个人责任,遵规守纪不惹事。要通过全教会、班团队会、微信公众号等,及时向师生及家长推送疫情发展态势、疫情防控政策、疫情防控知识,引导师生员工及家属做好个人防护。要认真学习《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,自觉遵规守纪,疫情防控做表率。四要突出工作重点,狠抓安全不出事。要严格落实校园封闭化管理,强化“红袖章”护校队建设,坚持常态化排查整治安全隐患,抓好食堂校车、宿舍、围墙、护坡、水电气、防溺水、防汛等多方面安全管理工作,确保校园安全稳定。

网络编辑:王益区教科体局
信息审核:李明春