铜川市教育局_学前教育资源共享 联片教研共同提升
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
学前教育资源共享 联片教研共同提升
发布时间:2022-04-29 17:11  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为深入贯彻落实《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》及陕西省《关于规范“幼小衔接”工作的指导意见》精神,减轻幼儿身心负担,缓解家长焦虑情绪,科学合理推进幼儿园和小学全面衔接,4月25日至26日,新区锦绣园幼儿园、新城幼儿园、石仁幼儿园、景欣幼儿园等开展“优质+”联片教研活动。


锦绣园幼儿园两位老师进行教学活动分享。何玉倩老师的《神奇的象形字》不仅让小朋友们对文字文化产生浓厚兴趣,而且萌发了民族自豪感;邬静老师的科学活动《飞船救援行动》利用幼儿感兴趣的“太空科幻”主题,让幼儿了解和运用统计表统计图形的数量,再根据统计表进行拼搭,丰富统计方面的经验。

执教老师对自己的课程进行反思,观摩老师进行评课交流,从活动选材、领域把握、准备环节及师幼互动等方面针对存在的问题给出了具体的建议。教学活动分享环节,井然有序,得到参会老师的一致好评。


老师们围绕幼儿所学内容,结合班级实际,以清单式列出幼小衔接工作的做法,并进行交流研讨。在思考、讨论、分享中,老师们对“看见儿童”的幼小衔接工作有了更深刻的认识,对接下来如何精准实施幼小衔接工作也有了明确的方向。

本次联片教研活动,搭建了学前教育资源共享的平台,促进了园所之间的交流,增强了多方面的学习与合作,让优质教育资源辐射共享、深度融合,构建了真正的片区联动教研共同体。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春