铜川市教育局_铜川新区三万余名师生全员核酸检测顺利完成
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
铜川新区三万余名师生全员核酸检测顺利完成
发布时间:2022-05-05 09:39  来源:市教育局新区分局  浏览: 打印   保存

为切实保障全区师生“五一”假期安全返校,按照区疫情防控指挥部安排,5月4日,新区开展了教育系统全体师生核酸检测工作。市政府党组成员、副市长杨磊深入裕丰园小学对学校疫情防控和核酸检测工作检查指导。市卫健委党委副书记左涛,新区管委会党工委委员、副主任左小军,新区卫健局局长张秉侠,市教育局新区分局党委书记、局长郑文刚等一同检查。


为确保核酸检测工作高效进行,5月3日上午,市教育局新区分局召开专题会议,周密部署核酸检测相关工作,及时制定详细检测方案,积极与相关部门沟通、协调,准确向卫健部门提供各采样点基本信息,做到早摸排、早沟通、早部署。局机关各科室负责同志按照分片包抓责任制,分别前往各中小学、幼儿园统筹、协调检测工作。


5月4日,各中小学、幼儿园全体师生自觉佩戴口罩,手持核酸检测预检码,保持一米间隔有序排队,在老师们的引领下,学生们按照班别、小组有序排好队伍,“请张嘴”,“不难受吧?”医护人员俯下身子逐个为学生采集咽拭子。检测完毕后,学生自觉向医护人员鞠躬、行队礼。经过四个小时的奋战,全区3.2万余名师生安全、有序、高效地完成核酸检测工作。


随着本次核酸检测工作的顺利完成,各校也紧锣密鼓地开展了学校全面消毒消杀工作,教育系统全体教师以高度的责任心和使命感,坚守岗位,严格落实校园疫情防控各项工作措施要求。市教育局新区分局将紧跟疫情形势,持续强化疫情防控措施,做好校园常态化防疫,为全区师生的健康安全保驾护航。

网络编辑:市教育局新区分局
信息审核:李明春