铜川市教育局_王家河街道办事处中心小学四举措夯实扫黑除恶专项斗争
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
王家河街道办事处中心小学四举措夯实扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-05-14 15:08  来源:王益区教科体局  浏览: 打印   保存

为深入认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争文件精神,进一步增强师生的安全意识,提高自我保护能力,保障师生的生命财产安全,确保教育教学工作顺利进行,王家河街道办事处中心小学多种形式开展专项斗争工作,努力营造和谐稳定安全有序的育人环境。

一是加强领导,明确责任。成立了以校长为组长,分管副校长为副组长,各部门负责人为成员的领导小组。结合学校实际,制定了扫黑除恶专项斗争实施方案,确保责任到人。召开专题会议,组织教师学习中、省、市关于扫黑除恶专项斗争有关文件精神,了解相关知识。在党员大会上,再次组织教师党员学习扫黑除恶专项斗争知识,要求各位党员教师坚持党性,发挥党员示范带头作用,带领广大师生与黑恶势力作斗争。

二是积极宣传,营造氛围。张贴扫黑除恶宣传横幅,通过电子屏滚动播放宣传标语,校园广播站每天广播宣传,宣传橱窗张贴扫黑除恶举报电话。各班级召开主题班会,向学生发放宣传资料,组织学生学习扫黑除恶知识。学校向所有学生发出倡议,呼吁大家积极行动,文明上网,拒绝网毒,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是携手联防,合力扫黑。邀请辖区社区工作人员和派出所警察协助治理校园周边的安全隐患。召开扫黑除恶专题知识讲座,从什么是黑、什么是恶,到扫黑除恶的目标任务、扫黑除恶的意义,一一给全校师生做了详细讲解,让师生们进一步明确如何运用法律武器面对黑恶势力,维护自己的正当权益,做到全员发动形成合力,共同助力扫黑除恶行动。

四是排查隐患,确保平安。每月组织专人不定时深入校园及班级明查暗访,排查校园周边环境和学生内部安全情况,发现问题及时妥善处理,确保校园平安、和谐、稳定。

网络编辑:王益区教育局
信息审核:闫静