铜川市教育局_家园携手 快乐成长
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
家园携手 快乐成长
三里洞中心幼儿园举行家长学校启动仪式暨家长经验分享活动
发布时间:2019-05-14 17:15  来源:原创  浏览: 打印   保存

为了更好的促进家园沟通,进一步科学有效的指导家长开展家庭教育工作,5月14日下午,三里洞中心幼儿园举行了家长学校启动仪式暨家长育儿经验分享活动。


启动仪式

启动仪式上,园长张明利作为家长学校校长进行致辞并对参加启动仪式的家长和老师表示了热烈的欢迎;家长学校副校长张萍宣读了《三里洞中心幼儿园家长学校制度》并明确了家长学校开设的主要目的和任务;家长代表王金粉代表家长进行了发言,表示会组织家长积极参加幼儿园的各项活动,切实成为幼儿园的合作者;副园长杜明娟作为家长学校授课教师代表发言,帮助家长树立科学育儿的意识,并鼓励家长,善于学习才能让自己成为更优秀的父母。会上,给家长学校的教师颁发了聘书。最后,张明利园长的精彩讲话,使家长认识到家庭教育的重要性、以及树立正确的人才观和教育观的重要性。整个活动,使各位家长了解了常规的家长工作,感受到了幼儿园对家庭教育的重视。家长纷纷表示,后期会支持和配合幼儿园的各项工作,家园携手为孩子的幸福成长携手努力。


分享活动

家长学校的第一次家长育儿经验分享活动在大家的掌声下拉开序幕。以《指南》背景下的育儿经验——《启航,向着明亮那方》为主题。首先,家长们进行了宣誓,其次各年龄段家长进行了分享。接着家长们展开讨论和交流活动,有的家长说孩子的习惯养成很重要,有的家长说让孩子学会感恩很重要,还有的家长希望多组织这样的活动,以此帮助家长获得更多的育儿经验。

本次活动拉近了幼儿园与家庭之间的距离,家长们表示今后将继续支持幼儿园的各项工作,在教育培养幼儿的事业中,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐的成长。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静