铜川市教育局_未雨绸缪防灾减灾,你我参与共筑平安
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 校园新闻
未雨绸缪防灾减灾,你我参与共筑平安
耀州区阿姑社小学积极开展防灾减灾主题教育活动
发布时间:2019-05-15 08:54  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。耀州区锦阳路街道阿姑社小学组织多种形式开展防灾减灾主题教育活动,营造了浓厚的宣传教育氛围。

5月10日上午学校举行了防震应急疏散演练活动。整个疏散演练活动的过程安全、紧张、有序,全体学生在老师的指挥下,第一次警报声响起快速躲藏于课桌下科学避险,第二次警报声响起同学们按照事先设定的疏散路线,迅速撤离教学楼到达指定集合地点,达到了演练效果。

5月13日早在“提高防灾减灾能力,构筑生命安全防线”国旗下讲话后,副校长侯建胜讲述了5.12防灾减灾活动开展的意义,呼吁全体师生要积极主动、努力学习防灾减灾知识,掌握正确的防范技能和自救方法。


班会教育


防震演练


手抄报

未雨绸缪防灾减灾,你我参与共筑平安。防灾减灾宣传教育周活动启动以来,学校积极组织,通过会议部署、LED屏标语宣传、主题班会、手抄报、宣传栏等途径广泛宣传,让同学们加深了解了防灾减灾相关知识,进一步提高了师生居安思危的忧患意识和防备能力,为学生的健康成长、维护校园安全稳定打下了坚实的基础。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:闫静